基层动态
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
直属教学单位、专项工作单位联合党总支组织党员干部参观“钢铁长城强军梦”主题展览
2017-11-16 15:23   审核人:

中德校园网讯(通讯员 社科部 张瑞荣)为纪念中国人民解放军建军90周年,回顾建军伟业,牢记革命事迹,弘扬我党我军优良传统,激发党员干部爱党、爱国、爱军。2017年11月10日下午,直属教学、专项工作单位联合党总支组织全体党员干部50余人参观平津战役纪念馆。全体党员怀着一份崇敬与肃穆的心情,面对党旗举起右手向党庄严宣誓,重温入党誓词……。

“钢铁长城强军梦──天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”以时间为主要脉络,全面反映90年来党领导人民军队走过的光辉历程、取得的伟大成就和积累的宝贵经验,充分反映人民军队在天津的奋斗历程和军民共建取得的丰硕成果。八一南昌起义打响第一枪,红军开展反“围剿”巩固革命根据地,志愿军入朝作战保家卫国,辽宁舰编队赴南海跨海训练,我国自主研发的第四代战机歼-20……一幅幅珍贵照片记录了人民军队成长壮大的奋斗历程,一件件文物史料把大家带回了波澜壮阔的战斗年代。大家认真观看了每一件展品,每一幅照片,每一段文字记载,详细了解了平津战役的全部过程。一件件真实的展品、一段段感人的故事,颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着革命前辈为创建新中国浴血奋战的丰功伟绩。

参观结束后,大家纷纷表示,中华民族历经磨难,中国人民的和平与幸福生活来之不易,大家都深深感受到了中国人民解放战争的曲折历史和艰辛历程,没有老一辈无产阶级先烈抛洒热血、甘于奉献,就没有现在祖国的和谐稳定,就没有人民的幸福安宁。

我们一定要大力开展爱国主义教育和全民国防教育,让更多群众了解我军走过的辉煌历程,继承弘扬光荣传统,自觉投身强国强军伟大实践,共同为军队和国防建设贡献力量。

关闭窗口

天津中德应用技术大学  两学一做专栏