参观铭记光辉历史开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览
2017-11-27 10:47   审核人:

中德校园网讯(通讯员 汽车与轨道交通学院 杨国俊)11月17日下午,汽车与轨道交通学院党总支组织全体教职工及部分学生入党积极分子共56人来到天津平津战役纪念馆,参观“铭记光辉历史开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”, 是汽车与轨道交通学院组织的一次生动主题教育,也是党总支组织的特色党日活动。

展览共分为“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”“人民军队在天津”等九个部分内容。全面展现了90年来人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利的非凡历程,充分反映了新中国成立后,特别是党的十八大以来我国在国防和军队建设方面取得的辉煌成就,生动展示了广大官兵坚定维护核心、戮力强军兴军的崭新风貌。

在讲解员的引导下,同志们认真看、仔细听、不时问。面对一件件珍贵的文物展品、一幅幅生动的历史图片、一组组逼真的主题景观,让参观者感慨万千,赞叹不已。

参观展览后,同志们意犹未尽,纷纷表示,展览很有“震撼力”对我党我军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风有了更加深刻的认识,为军队建设改革发展取得的巨大成就倍感振奋,也更加深刻地理解了习近平总书记在参观此次主题展览时强调的“铭记光辉历史、传承红色基因”“努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦、把人民军队建设成为世界一流军队而不懈奋斗”的深刻内涵。

通过参观,大家对人民军队的建立、成长有了更进一步的了解,对革命先烈不畏牺牲的英勇气概所震撼,对他们的革命主义、爱国主义精神由衷敬佩,不断坚定了爱党爱国爱人民军队的思想意志,增强了善于作为、敢于担当的奉献意识。