学习动态
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
张桦校长为学校中层干部宣讲全国教育大会精神
2018-11-05 10:41   审核人:

中德校园网讯(通讯员 宣传部 马广宇)为认真学习宣传贯彻全国教育大会精神,落实《中共天津中德应用技术大学委员会关于认真学习贯彻落实全国教育大会精神的工作方案》及《天津中德应用技术大学全国教育大会精神宣讲对谈工作实施方案》要求,11月2日上午,学校党委副书记、校长张桦在A111会议室为全校中层干部宣讲全国教育大会精神。从全国教育工作会议历史、2018年全国教育大会主要精神、加快教育现代化建设三个方面进行详细解读和宣讲。

张桦校长宣讲全国教育大会精神

张桦校长首先带领大家系统回顾了改革开放以来历次全国教育工作会议精神、历史意义及主要成果,指出五次会议,从体制、投入、理念、目标到核心,由外到内、由低到高,体现中国的教育越来越成熟,越来越回归教育的根本任务,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。随后,张校长围绕2018年全国教育大会“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的主题,从新判断、新表述、新要求、新加强、新措施、新应对等六个方面进行了详细解读。强调“九个坚持”是新时代中国特色社会主义教育理论体系的进一步完善,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵,更是新时代推进教育改革发展的根本遵循,要深入学习贯彻落实。张桦校长还就大会对教育干部的新要求、增强教育管理能力等方面与大家进行了交流。最后,张桦校长就天津市即将开展的推动落实全国教育大会精神、加快教育现代化建设相关举措进行了简要介绍。

张桦校长最后强调,人才培养是本,职业教育是根,教育工作的根本是培养人,只有把人才培养工作做好了,高等教育才完成了她的第一责任、第一使命、第一任务。我们要站在全新的坐标系下去审视面临的发展机遇和挑战,贯彻全国教育大会精神,秉承“崇实 求精 致良知”的校训,干事创业,担当作为,做出中德人的新贡献。

关闭窗口

天津中德应用技术大学  两学一做专栏