学习动态
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
以新《条例》为戒尺,强化纪律规矩意识——张巾帼副校长为应用外国语学院和艺术学院党员讲党课
2018-11-09 17:16   审核人:

中德校园网讯(通讯员 艺术学院 徐宝朋)2018年11月2日下午3:00,张巾帼副校长在F1-314教室为应用外国语学院和艺术学院全体党员讲党课,传达市委理论中心组学习扩大会议暨《中国共产党纪律处分条例》专题讲座精神。

首先,张巾帼副校长以提问的形式,带领全体党员重温了“四个意识”,“四个自信”,并深入解读了具体内涵。接着,详细解读了时隔三年,党中央再次对《条例》进行修订的考虑和背景、新《条例》的特点,即明确一个思想、两个坚决维护、突出三个重点、强化四个意识、运用四种形态、五处纪法衔接、明确六个从严、写入七个有之及八种典型违纪行为;然后,就《条例》具体增加条款、修改内容进行了讲解;传达了市委书记李鸿忠就学习贯彻执行《条例》提出八点意见。最后,张巾帼副校长强调,全体党员要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《条例》,让《条例》成为枕边书、护身符、座右铭,进一步增强严守党的纪律的自觉性和坚定性,为建设一流应用技术大学提供坚实的纪律保障。

通过此次党课使全体党员对新《条例》修订的时代背景、重大意义和主要内容有了更深刻的理解,教育引导广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把政治纪律摆在首位置,进一步增强“四个意识”、“四个自信”,把纪律转化为自觉遵循和优秀品质。

关闭窗口

天津中德应用技术大学  两学一做专栏