徐琤颖副校长为机械工程学院全体党员讲党课
2018-11-09 17:23   审核人:

中德校园网讯(通讯员 机械工程学院 刘倩)2018年11月2日15:00,徐琤颖副校长在F3-232为机械工程学院教师及学生党员进行了“坚持党的教育方针 把思想政治工作贯穿教育教学全过程”主题党课宣讲。机械学院全体教师党员、学生党员参加了本次活动。

徐琤颖副校长从《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件的解读、习近平新时代中国特色社会主义思想以及将课程思政融入专业课建设三个方面进行了精彩讲解。

党课上,徐校长从十九大相关文件精神的宣讲开始,对新时代干部担当作为的重要标准进行了阐释,并对新时代干部担当精神的实践路径进行了分析,希望广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想、以《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》为标准,加强思想教育,引导和促进强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。

紧接着,徐校长带领大家回顾了习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话,习近平在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,全国教育大会精神。

讲座第三部分,徐校长向教师及学生党员宣讲了“课程思政”的建设背景、目标等内容,徐校长结合习近平新时代中国特色社会主义思想及“课程思政”的提出背景,指出要努力将“课程思政”与“思政课程”有机融合,形成立德树人目标,在高校思想政治理论教育课程体系“大思政”格局下,建立机械学院专业课课程思政的育人目标。

通过徐校长的讲座,机械工程学院教师及学生党员更加深切地认识及了解习近平新时代中国特色社会主义思想,学院教师纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极弘扬主旋律、正能量,严格要求自己,做新时代有担当有作为的党员干部,积极将立德树人课程思政融入课程教育教学,加强学生爱国主义教育,培养学生的家国情怀,努力为教育事业贡献力量!

徐琤颖副校长为机械工程学院全体党员讲党课