正视国际形势 紧握时代脉搏 ——学校纪委书记杨冠声形势与政策第一讲
2018-11-14 16:44   审核人:

中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 孙悦)为有效提升学生对国际国内形势的关注度,加强和改进对大学生思想政治的引领,2018年11月7日17:30,学校纪委书记杨冠声主讲的“形势与政策”在A110报告厅开讲。经贸管理学院、新能源系党总支书记、副书记、辅导员及新生代表500余人聆听了冠声书记关于当前形势与政策的分析和解读。

首先,冠声书记从历史观和大局观的角度回顾中美贸易摩擦。冠声书记以国际热点作为切入点,结合国际、国内政治经济形势做出了深刻分析。阐述了中美贸易摩擦中我国的立场和应对措施。

随后,冠声书记给师生们介绍了十八大以来中国取得的辉煌成绩。冠声书记的讲座以独特的视角,从历史渊源到国际形势、从社会机遇到中德的发展,生动活泼、精确详实、富有感染力,引发师生深深的思考,在场全体师生深受鼓舞,掌声阵阵响起。这场讲座不仅加深了同学们对国际、国内形势的理解,更引导同学们看待问题的角度、分析问题的深度,明确了同学们的发展方向及责任与担当。

同学们纷纷表示要用实际行动践行“崇实 求精 致良知”的校训,珍惜韶华、奋发有为,争做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。