爱党爱国 感恩奋斗——学校纪委书记杨冠声为经贸管理学院开展讲座
2018-11-15 14:29   审核人:

中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 孙悦)为进一步加强和改进大学生思想政治工作,促进学校人才培养事业发展,教育引导学生健康成长成才,积极推进领导深入基层,密切联系师生,2018年11月13日15:00,学校纪委书记杨冠声为对口联系班级经贸管理学院17级人力2班学生开展了一场题为“爱党爱国,感恩奋斗”的学习交流座谈会。经贸管理学院党总支书记、副书记、全体辅导员及对口班级30余人齐聚一堂参加了冠声书记的学习交流座谈会。

首先,2017级人力2班做了“爱党爱国.感恩奋斗”PPT展示、班级两位同学作典型发言。爱国是时代高扬的主旋律,作为当代大学生一定要学会感恩、奋斗。努力践行爱岗爱国感恩奋斗的精神品质。

随后,冠声书记以习近平总书记的话作为切入点,引领同学们思考作为一名大学生,价值取向是什么?实现中华民族伟大复兴的中国梦需要青年人怎么做、中德应用技术大学的大学生应当成为什么样的人?冠声书记从历史观、价值观、成长观、职业观的角度为大家讲授了要自在、自为,始终牢记习总书记对当代青年的五大要求,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。鼓励同学们要更好的学会“适应”,勤学习、善思考,将自己的梦与家国梦紧密联系在一起。在接下来的互动环节中,现场学生积极踊跃提出心中困惑,冠声书记以成长经验为学生们答疑解惑,娓娓道来。冠声书记独特的视角、生动的语言、丰富的实例、辩证的观点,生动活泼、精确详实、富有感染力,引发师生深深的思考,在场全体师生深受鼓舞,掌声阵阵响起。本次讲座不仅深化了同学们爱党爱国感恩奋斗的意识,更引导同学们看待问题的角度、分析问题的深度,明确了同学们的发展方向及责任与担当。

同学们纷纷表示要用实际行动践行“崇实、求精、致良知”的校训,珍惜韶华、奋发有为,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。